Suche

Schokoladenkuchen mit Datteln

Zutaten:

- 6 Eier

- 1 Prise Salz

- 200 g Nüsse (z. B. Mandeln, Haselnüsse, Walnüsse)

- 150 g getrocknete und entsteinte Datteln

- 200 ml Mandelmilch oder andere Nussmilch (z. B. Haselnussmilch) oder Wasser

- 40 g Kakaopulver (3 gehäufter EL)


Zubereitung:

  1. Eier trennen, Eiweiße mit 1 Prise Salz steif schlagen. Den Boden einer Springform (20 cm) mit Backpapier auslegen.

  2. Nüsse fein mahlen. Datteln, Eigelbe, Milch und Kakao zugeben und alles zu einer cremigen Masse pürieren.

  3. Kakaomischung in eine Schüssel umfüllen und Eiweiß unterheben. In die Springform füllen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C Ober-/ Unterhitze ca. 50 Minuten backen.


19 Ansichten
KONTAKT
BLEIB AUF DEM LAUFENDEN

© 2019 by Jen Quatuor