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  • Juls Viehweg

Mandelstangen

Aktualisiert: Mai 5


Zutaten: - 3 Eiweiß

- 1/2 TL Salz

- 1/2 TL Bittermandelaroma

- 200 g gehackte Mandeln

- 40 g Honig

- 100 g Mandelmehl

- 1/2 TL Zimt


Für die Schokoladenglasur:

- 80 g Zartbitterschokolade

- 1 TL Kokosöl

- 1/2 TL Vanillepulver


Zubereitung:

Den Backofen auf 150 Grad vorheizen. Zuerst die Eiweiß mit dem Salz aufschlagen. Das Bittermandelaroma einträufeln und steif schlagen. Die gehackten Mandeln in einer Pfanne etwa 5 Tropfen Minuten lang anrösten, bis sie zu bräunen beginnen. Am Schluss den Honig zugeben und unterrühren.

In einer großen Rührschüssel die Mandeln, Mandelmehl und Zimt gut vermischen. Den Eischnee unter die Mehlmasse heben. Eine 26 x 20 cm große rechteckige Ofenform mit Backpapier auslegen und den Teig hinein streichen. Die Keksmasse für ca. 50 Minuten backen und danach abkühlen lassen.


Währenddessen die Schokolade zusammen mit dem Kokosöl und dem Vanillepulver im Wasserbad schmelzen. Die Keksmasse vorsichtig mit einem scharfen Messer in beliebig große Streifen schneiden und zur Hälfte in die Schokolade tauchen. Zum trocknen können die Kekse auf ein Abtropfgitter gelegt

werden.

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